用现有框架安装地下室隔热层的最佳方法是什么?

N

用现有框架安装地下室隔热层的最佳方法是什么?

尼克Trotta 2021年9月20日最后更新:2021年10月1日

我们必须重做已经完工的地下室,因为在我们地区历史上最大的风暴之后,地下水渗入了地下室。在肉眼看来,我们“干”了大约10年。外墙采用玻璃纤维隔热材料,钉在2x4的螺栓上,距离涂有Drylok的混凝土块1.5英寸。当我们修复水时,我们注意到足够的块状变色和可能的真菌的证据,因此重新考虑未来如何对地下室进行保温。我的问题是:我们是否可以在目前的墙体框架中使用喷雾闭孔泡沫保温,然后再使用石膏板,以达到适当的蒸汽阻隔砌块和保温?我们宁愿不删除2x4的(和金属跟踪),以获得2英寸的刚性泡沫板对块和必须重新框架墙。提前感谢你的帮助。

反应(17)

伊曼纽尔•
伊曼纽尔• 10个月前

如果你的玻璃纤维球棒接触了一定会减少空气流动和墙上水分的蒸发,所以我倾向于同意你的结论。

在内部周边设置法式排水管是个好主意。如果你能把一个6毫升的聚膜拉到柱柱后面,并把它贴得很高(尽可能高,但无论你到哪里都比不做要好),那么所有的水都流进你的法国排水管。确保薄膜在你安装的新底板下面。

另一个明智的想法是把新的底板放在泡沫块上,这样在将来万一发生洪水或水管爆裂的情况下,底板就会离开地面。你可以在这页的主要图片中看到我的意思地下室装修时如何防霉,这将是一个很好的指南,你可以遵循。/指导/ 2270 / basement-renovations-how-to-prevent-mold-when-renovating-finishing-basements /

N
尼克Trotta 10个月前

非常感谢。看起来我们还有一些工作要做,但这是一个可靠的计划。还有一个问题:在我把聚膜装好后,在螺柱之间仍然使用矿物棉棒是一个好主意吗?哦,还有,洗衣房块没有盖上,这很酷,对吧,也就是说没有聚,因为它不是地下室的一个完全完成的部分?

迈克·雷诺兹
迈克·雷诺兹 10个月前

岩棉蝙蝠是一个多一点的钱,它是一种保险政策,以防在未来再次出现潮湿问题,但聚是真正的保障在这里,所以如果你没有空间矿物羊毛蝙蝠在预算不要担心,你将比你以前更好的保护方式。至于洗衣房,不要认为这是一个“全有或全无”的方法,如果你错过了一个部分,你仍然更好。如果是我的话,我可能会离开洗衣房,直到它显示出问题的迹象——气味,石膏板上的霉菌等等。如果你怀疑它是坏的,你可以在石膏板上切一个洞,用poly检查它,如果需要的话从那里开始。

还有一个额外的提议,尼克,这可能是给其他读者看的好内容,所以如果你想拍些照片,然后发邮件给(电子邮件保护)我可以帮助解决问题,也许还可以就此做个报道。希望一切顺利!

N
尼克Trotta 6个月前

Mike和团队,我们的地下室终于“防水”了(我们真的要等到现在,因为承包商被预定了):整个地下室外部的法式排水管连接两个污水泵,通向一个外部排水管,目前从地下到城镇排水管。水泵靠电力运行,但备用的是水压。墙壁刷了刷,用模具封装涂层处理,并覆盖了密封的聚氨酯屏障。接下来是返工。在防水公司完成后,出现了一些事情:聚屏障是密封的,但不是我认为的100%密封,也就是说,窗孔周围的屏障顶部没有附着在块上,而屏障的其余部分是。污水泵的盖子没有100%密封。根据我所分享的,有什么值得关注的吗?我正在让承包商密封屏障到窗井下的块,但我想我的问题是,在这个例子中,密封的正确数量是多少?

艾丽莎Suhr
艾丽莎Suhr 6个月前

很多人都有同样的问题-我很高兴我找到了你的帖子!我们打算做同样的事情,在我们的墙壁上安装一个聚氨酯屏障(已经有法式排水管,污水泵,刷/处理过的墙壁)。我现在担心的是,我们的承包商似乎没有一个直接的答案,关于如何进行框架/绝缘来完成我们的地下室,因为现在我们不能把XRS硬质泡沫板直接放在混凝土上,因为我们有聚屏障塞进了法式排水法兰。你的承包商会怎么做?

迈克·雷诺兹
迈克·雷诺兹 6个月前

有一个聚膜在基础墙是一个更多的防潮屏障而不是空气屏障,除非有太多的裂缝,这是泄露的空气。作为防潮屏障,它不需要“非常”密封,因为没有任何气压迫使潮湿的空气通过。我认为这根本不是问题。至于污水池泵的盖子,我看不出有什么值得担心的,除非你有高氡气和一个适当的减少氡气的策略,然后它会被更好地密封。但除此之外,我觉得还好。

艾丽莎Suhr
艾丽莎Suhr 6个月前

如果地下室有法式排水管,墙上的聚膜塞进法式排水管法兰,你会建议承包商如何完成地下室的装修呢?因为你不能再把XRS硬质泡沫板直接放在混凝土上,但仍然需要它们。框出几英寸,把XRS板紧贴在框架上,然后是石膏板?

N
尼克Trotta 6个月前

我将第二个这个问题,因为我现在有多边形屏障对着石板上的星星。在这道屏障之前,我们在混凝土块和上面的石板上绑上了毛皮条。现在有了聚屏障,我不能把任何东西粘到墙上,所以我应该再次使用毛皮条吗?它们是用喜利得紧固件固定的。

迈克·雷诺兹
迈克·雷诺兹 6个月前

尼克,你是说你现在把木头粘在混凝土上,然后在上面安装泡沫吗?你的措辞让我有点拿不准。但是我要上去回答Elissa的问题,也许它也能回答你的问题,如果不能,请稍微澄清一下。

迈克·雷诺兹
迈克·雷诺兹 6个月前

嗨,艾丽莎-如果你的混凝土墙有一个聚乙烯屏障,可以让湿气排进法式排水管,这是一个很好的开始。从你所处的位置来看,听起来你可能有两个选择-如果你的计划是安装刚性泡沫,然后在顶部安装石膏板,你将需要一个坚实的表面来连接石膏板,所以使用混凝土螺丝固定泡沫板。或者将泡沫压在聚屏障上,聚屏障可以用2x4或2x3的框架墙固定,可以固定在上面的楼板托梁上,用粘合剂或混凝土螺丝固定在地板上。

N
尼克Trotta 5个月前

谢谢迈克,我从你给艾丽莎的回复中得到了答案。但是,我想知道你是否会推荐硬质泡沫板,现在我们已经有了聚脂屏障,或者你是否会推荐像岩棉在螺柱之间?如果岩棉,它会因为摩擦而停留在原地吗?

迈克·雷诺兹
迈克·雷诺兹 5个月前

如果你有一个聚膜对着混凝土,那么你可以安全地把任何类型的刚性保温板对着基础墙,这取决于你的喜好和预算。我们喜欢矿物棉,但EPS的碳足迹从整体上看并不可怕。是的,矿棉棒非常适合螺柱腔,甚至比玻璃纤维更好,因为它们更硬,但仍然可以压缩一些以适应。

N
尼克Trotta 4个月前

嗨,迈克,我终于找到一个承包商来负责把我们的地下室重新组装起来。他建议使用R13玻璃纤维球拍和泡沫板球拍。既然我们现在有了聚垒,这是一个可以接受的选择吗?